523. Времена

Ступаем по следам столетий,
Когда мы были все людьми,
И метлы между междометий
Метут и мечут новый мир,

Который лег на время раной
И долго пробуждения ждал,
Глотает города и страны –
Пред ним не падай никогда!

Желанье храбрости и воли,
И брата пушкой убивать
Приводит к пропасти всего лишь.
Осталось только наблюдать,

Как слепо все идут в ловушки,
Капканы, сети и силки.
Мы для элиты – лишь игрушки,
А для орисниц – узелки.

В клубках порочных замешательств,
Попытках этот мир понять
Пронзает взором наблюдатель
Времен не скошенную гладь.

февраль 2024


Рецензии