Сретение Господне

В Александрию прибыл книжник
(Его прислал Синедрион),
С трудом - священным, Пятикнижным -
Среди других работал он.

Вдруг Симеон остановился,
Сомнение его взяло,
Прочёл: «От Девы Сын родился».
Но как же так произошло?

Хотел исправить слово «Дева»,
И начал выводить «Жена»,
Но тут явился Ангел с неба,
Сказал, что Библия права,

И чтобы Симеон увидел
Христа-младенца во плоти,
Его продлятся годы жизни,
Пока не встретятся они.

Минуло триста лет и боле,
Мария с мужем входят в храм.
Богоприимец был доволен:
Мессию он увидел сам.

И Симеон восславил Бога,
К Младенцу руки протянул.
Была териистою дорога
Пред тем, как в вечность он шагнул.

Всё так же Сретенье Господне
Собой венчает переход:
С зимой прощаемся сегодня,
Иное время настаёт.

Весна приходит постепенно,
Бросая лучики на снег.
И Симеон – Февраль степенный –
С Землёй прощается на век.

Но год пройдёт, вернётся снова,
Чтобы восславить Небеса.
Он знает «прежде было слово»,
А после Дева в храм вошла!


Рецензии