Шарада 474

Тут в начале первый слог –
солнца был в Египте Бог.
Дальше следует предлог,
в "коллектив" попасть помог.

Он бывает и людской
и бывает божий.
Областной и городской
даст оценку тоже.

Всё замкнёт такой есть сайт
или два предлога,
ленту целый день листай,
и подарков много.

Вместе всё – есть здравый смысл,
Ум помноженный на мудрость,
Ведь порой бывает мысль,
ляпнуть не даёт вам глупость.


Рецензии
РА-с-суд-ОК
С уважением,

Вячеслав Бусарев   15.02.2024 10:49     Заявить о нарушении
Всё верно! Благодарю за отгадку.
С самыми наилучшими пожеланиями,

Таня Калистратова   15.02.2024 12:32   Заявить о нарушении