Тридцать пятая годовщина

Тридцать  пятая  годовщина -
День , который  забыть  нельзя .
Помнишь  фото ? На  ней  картина -
Из  Афгана  выходят  войска .

Гордо  реет  красное  знамя :
Не  с  позором , а  гордо  ушли .
И  живёт  о  погибших  память ,
Третий  тост - за  помин  души .

Там , за  речкой , все  были  герои ,
Там  отдали  свой  воинский  долг ,
Там  встречали  закаты  и  зори ,
Прошагали  немало  дорог .

На  броне  с  АКМ – ом  верным
Охраняли  колонны  машин ,
С  героизмом  своим  безмерным
Продвигались  средь  горных  вершин .

В  рейды  шли  на  захват  караванов
И  в  разведку , на  битву  с  врагом .
Много  там  полегло  и  душманов .
Снился  ночью  родительский  дом .

Этот  день  не  забыть  февральский -
Ведь  в  Союз  выводились  войска .
Шурави , помнишь  ветер  афганский ?
Много  пыли  и  привкус  песка .
               15.02.2024


Рецензии