набекрень кепи снежные

У домов набекрень кепи снежные,
Но зима ещё не повержена.
Не повержена! Не повержена!
Ледяной наконечник у стержня её.
У хрустального стержня её.

Вот дублёнка, а вот беретка.
Посредине торчит левретка —
Египтянка, картинный взор.
Зима! Земира, где Азор —
Роза Персии, принц Персидский?
До него по льду путь неблизкий.
По фарфору сна да по насту,
На подушечке на атласной,
Посерёдочке пух гагачий.

Рви-порви сети не рыбачьи!
Не паучьи, а соки выпьют.
Не реви потом голой выпью.
Ну исчезнешь, так все — не вечны.
Жизнь прожить бы по-человечьи.


Рецензии