Петухи на Гавайях

На Гавайях петухов
Как голубей в Венеции.
Ку-ка-ре-ку из всех углов,
В порту, горах, на лестницах.

Цыплята с курами с утра
Клюют корма на пляже.
Цвет вулканический пера,
Окрас пятнистый также.

Повадки как в большой семье:
Петух выходит чинно
И смотрит: в выводке ли все,
Живут ли куры мирно.

Угрозы нет для петухов,
Закон их охраняет.
Гавайи чтят их как сынов,
И птицы это знают.

Подходят близко, как щенки,
Заглядывают в очи:
«Мы ваши, дайте нам еды»!
Не попрошайки в общем.


Рецензии