Поэт в деревне...

Быть поэтом хорошо-городским желательно,
И разлуку с флорой можно пережить.
Мне же-сельскому творцу страшно увлекательно
 В новогодние деньки  "снеги" вывозить.
Хорошо начался год-ночь цвела петардами,
Чудеса, как и должно, Дедом намело.
Вновь отчизна приросла свеженькими бардами,
И поэтами, хотя нас и так  полно...
   От стола я убежал-прочь закуски славные ,
За окошком- снега удалая прыть.
К лампе ,как привязаны искорки хрустальные,
С мотыльками хочется сразу их сравнить.
На столбе, между тем, лампа
солнцем глянула,
А снежинки, как веснушки, зарыжели вдруг.. .
Но тут муза подвела-
не сказавшись, канула: Томада соблазнил- закадычный друг.
Утром мне не довелось силы восстанавливать. Из поэта в ишака       
жизнь перепрегла,
 И с пушинками снежок
расхотелось сравнивать,
Кучи вдохновения воло'ча со двора...
Чу'дны ваши оды и сладостны сонеты,
Может быть, не крайний
в вашем я ряду?
Очень симпатичны мне на "ру" Поэты,
Но в разведку лучше я
с дворником пойду.
2.1.2024г.


Рецензии
Спасибо Александр за прозу жизни... и дворнику пламенный привет!

Давид Кадуцкий   23.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид! А за"пламенный дворнику "отдельное и многократное! Всех Вам благ. С уважением, Александр.

Александр Астапенко 1   23.02.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.