Она немного припозднилась

Она немного припозднилась,
Замешкалась, прошёл уж срок,
Птиц стаи к югу устремились,
Ночами студит холодок.

Одна, средь яблонь облетевших,
Но на неё смотревших свысока.
Бутонов (наконец созревших),
Невинно распахнулась красота.

Мраморной пленила белизною
Нежнейшим шёлком лепестков
Но в воздухе, запахло уж зимою,
И жутким хрустом ледяных оков.

Просыпались белёсые покровы,
Засыпав розу с ног до головы.
Не утратив жизненной основы,
Отважно трепетали лепестки !


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька!!! 👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   15.02.2024 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Коленька!

Надежда Воротникова   15.02.2024 19:57   Заявить о нарушении