Темнота горит, говорит

*  *  *

Темнота горит, говорит,
просыпается, чтобы
дырочку луны заштопать,
шепчет нитку в улитку,
сад — в калитку,
в игольное ушко́
грозит ремешком,
а в ушке́ широко-широко,
высоко-высоко
и ветер качает липку.


*  *  *
                Серёже

Время проводит смычком из волос человечьих
по веткам глухим и слепой голубиной воде,
чуть касается шеи, предплечья …
эту музыку слышно везде,
в ней сгорают, на дно погружаясь, предметы,
в дым развеявшись, тонут образы близких, и ты
начинаешься с яблока похожего на комету,
продолжаешься говорящим деревом у воды.


*  *  *

Кто нас с тобой пожалеет
или утешит во тьме,
в нашей печали желейной
и шоколадной зиме?

Склёваны хлебные крошки,
вот и останется нам
в жизнь умирать по дорожке,
к нашим примёрзшей словам.


Рецензии
Волшебство, дорогая Любовь Андреевна, просто волшебство...
Очень понравилось!

Валентина Коркина   17.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Валентина Михайловна! Рада Вам!)

Вирель Андел   17.02.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.