мой любимый мальчик носит нательный крестик

мой любимый мальчик носит нательный крестик,
он мне мерещится в сотнях других людей,
он меня не любит, ну хоть ты тресни.
хоть разбейся в лепешку,
хоть сдохни,
хоть похудей.

видимо, мне не хватает мозгов и шарма,
или на меня разгневан чем-то небесный конвой.
у меня, вероятно, все очень хреново с кармой,
если умудрилась в него вляпаться с головой.

мальчик, нежней-не-найдётся-рук,
мальчик, с которым теплее любые зимы,
дело не в том, что я всерьёз без него умру,
а в том что я не могу представить себя с другими.

мой любимый мальчик супит упрямо брови,
мальчик, чьи губы вкуса как вермут или джин,
даже на мысочках все равно я тебе не пришлась бы вровень,
даже если обнять все равно остаёшься недостижим.

я дурная, злая и невезучая,
он же — сладкая вата, чистый небесный свет.
видит бог, этот мальчик — самое лучшее,
чего у меня как не было, так и нет.

мальчик, пахнущий ветром, хмельным июлем,
мальчик, дай мне спрятаться в твоих объятиях от суеты.
знаешь, я больше никого теперь не целую,

потому что они всё равно не ты.


Рецензии
"или на меня разгневан , ЧЕЙ-ТО СЛОВЕСНОЙ конвой"
ПРЕКРАСНАЯ ПОЭТЕССА !!!

Михаил Доценко   16.02.2024 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.