Нечуй-ветер

 

Застыла в своей красоте,
Безсмертие пряча в секрете,
И помощь в беде-слепоте –
Былинка – трава, Нечуй-ветер.

Не дрогнет от бурь лепесток,
Он вырезан будто из стали,
И сам незгибаем цветок,
Какие б ветра не хлестали.

Незрячий губами прильнёт
К волшебному стеблю Нечуя,
И мрака мучительный гнёт,
Спадёт с него, Солнце, почуяв.

А если взял в лодку рыбак
Узорные веточки эти,
То нужен ему лишь черпак,
Ни невод не нужен, ни сети.

Красу свою людям даря,
Годами не вянет в букетах.
И травку в народе не зря
«Безсмертником» кличут за это…


Рецензии