Вдруг пенсия

Где начался отсчет обратный?
Когда преодолел я этот рубикон?
Отсчётом обернулся календарь угасший.
С надеждой  день еще вчерашний
Сиял и отбивал поклон.

Преодолел вершину своелетия,
Под гору ход ловчее – ОБРЕЧЁН!
И вдруг: «ДОЖИТИЕ»  (НЕ ДОЛГОЛЕТИЕ!),
ПОТОМ - уже не аргумент!
ВСТАВАЙ!  СЕЙЧАС  УСПЕТЬ! ПОЙДЁМ!


Рецензии