не знаю как вас

не знаю как вас, а меня чувство внезапной влюблённости дезориентирует и напрочь сбивает с ног. словно ты только-только навёл порядок в своем мирке, красиво расставил приоритеты, пообещал себе жить головой, а не шилом в одном месте, вымел все лишнее из жизни, построил планы, стал неуязвимым супергероем, не имеющим слабых мест, привязанностей, а тут врывается ураган, сметающий все на своём пути, лишающий тебя чувства осознанности и реальности происходящего.

обычно кстати, у него какие-нибудь космические глаза и заразительный смех. и ты покупаешь билеты за сотни километров, забыв о делах, дедлайнах, обещаниях себе не ввязываться в интрижки, это ведь неразумно, нерационально, это лишает тебя почвы под ногами, делает уязвимым, незащищенным, ты больше не храбрый воин, не железная леди, не холодная стерва, ты маленькая девочка, которая хочет тепла и на ручки, ты теперь думаешь о том, все ли с ним хорошо, весел ли он, не похудел ли, не грустит ли.

ты говоришь себе: «эй, ты же помнишь, как было в прошлый раз, как от тебя не осталось и мокрого места, как собирала себя по кусочкам, как не ела, не спала, все стишочки свои ваяла ночами, как заново не то что дышать, жить без него училась. детка, тебе же хватило этого, ты бы побереглась, ты бы не спешила падать в омут чьих-то там объятий, а ты ведь всегда выбираешь себе мальчиков-наглецов, с такими глазами, таким голосом, век бы сидеть рядышком да слушать, смотреть на него, ты не спешила бы млеть от его касаний, запоминать то, как он смеётся, оголяя зубы, как обнимает тебя за плечи, как пахнет, как целует тебя в лобик, как он тебя выше».

но когда я все таки приезжаю к нему, превозмогая простуду, сомнения и природную ленцу, он садится рядом и упирается мне в щеку носом.
такой холодный нос.
а потом, конечно же, обнимает и что-то долго рассказывает, заводит за ухо прядь, целует в волосы, улыбается, не выпускает ладонь, на прощание бросает что-то вроде: «ты же будешь скучать по мне?».
я киваю.

и тут ты понимаешь, что это стоит того.
плевать, что будет потом.
черт возьми.
сейчас этот холодный нос, уткнувшийся в мою щеку явно того стоит.
а что там дальше - уже неважно.


Рецензии