ты достойна того, кто будет тебя любить

ты достойна того, кто будет тебя любить,
кто тебя отвоюет у бога/дьявола/беса в любой из битв,
кто увидит тебя разбитой, больной
никчёмной,
и все равно будет в тебя влюблён до чертиков.

ты достойна того, кто не оставит тебя в слезах,
кто будет на тебя смотреть, не отводя глаза,
кто узнает тебя резкую, безнравственную и злую,
говорящую несуразные и порой смешные вещи,
встающую на носочки при поцелуе,
кто будет тебя считать лучшей из всех женщин.

ты заслуживаешь того, с кем не будет обид и драм,
кто будет рядом и в счастье, и в страшном горе,
кто будет с гордостью рассказывать о тебе друзьям.
обнимать тебя,
словно ты —самое дорогое.

ты заслуживаешь того, кто будет тебя желать,
с макияжем и без,
в старой майке и новом платье,
убирать аккуратно за ухо мягкую прядь,
после долгой разлуки заключать в тёплые объятья.

ты заслуживаешь того, кто не станет тебя переделывать,
кто будет писать тебе нелепые влюблённые письма,
кто будет видеть в тебе не только лицо и тело,
а любить тебя за характер, заразительный смех и мысли.

ты заслуживаешь того, кто в суете разных важных дел,
не забудет спросить, как прошёл твой день.
зная твои слабости, не станет ранить, кидать упрек,
ты заслуживаешь того,
кто бы тебя берёг.

ты заслуживаешь того, кто тебе подарил бы счастье,
кто будет тебя смешить, брать за руку и восхищаться
тем, как ты поёшь или танцуешь под Нервы и Боуи,
кто будет тебя вести, когда гаснут маяки и теряются ориентиры.
ты заслуживаешь того, кто будет смотреть на тебя с любовью,

словно ты — самое лучшее,
что есть в этом безумном мире.


Рецензии
Ты можешь куролесить, мне приятно,
Ты можешь быть беспечной - да занятно,
Ты вновь бежишь стремглав из дома.
Ну просто вот такая у тебя основа.

Я может быть чуть чуть тебя степенней ,
И поцелуи задолжал , не спорю, не сомненно,
И в театры не хожу с тобою, вот болящий,
Ну просто я такой вот парень настоящий.

Мы побежим с тобой к сентябрьскому морю,
Под легкий разговор излечим твое горе,
И бризом , надышась , я сотворю молитву,
Чтобы Любовь твоя не ранилась о бритву ( н е п о н и м а н и я….)

Илья Егорычев   15.02.2024 18:36     Заявить о нарушении