входит в привычку терять себя среди толпы чужих

входит в привычку терять себя среди толпы чужих спин,
любовью считать желание снять поскорей одежду,
пусть люди, которых мы любим,
и люди, с которыми спим —
будут одни и те же.

мы часто делаем невозмутимо счастливый вид,
забывая, что нужно быть счастливым не только на фото,
не цепляться за людей,
не целоваться без любви,
в нелепой попытке забыть кого-то.

почему после большой любви не бывает дружбы?
мы привыкли убивать себя своими же мыслями и чем-нибудь алкогольным.
почему самый нужный говорит:
«я не тот кто тебе нужен»,
почему кому-то в конце обязательно будет больно?

входит в привычку травить себя едким дымом,
жить в обнимку с гордостью, а потом просыпаться в слезах.
нам дано слишком мало времени, чтобы спать с нелюбимыми,
заниматься тем, от чего у тебя не горят глаза.

входит в привычку топить печали в роме и пинокаладе,
быть искренним лишь под градусом крепких вин.
почему те, кого мы любим,
бывают к нам беспощадны?
почему люди не пишут срок годности на своей любви?

входит в привычку бесцельно прожигать свои дни,
даже не замечая,
как жизнь просто проходит мимо.
мы можем сколько угодно признаваться в чувствах одним,
а родить детей и состариться совсем с другими.

входит в привычку видеть в людях лишь тонны гнилья и грязи,
ощущать острое одиночество среди шумной дискотеки.
вместо того, чтоб размениваться на случайные связи,
почему бы не влюбляться всю жизнь
в одного и того же человека ?

перестать считать любовью похоть и одержимость,
начать жить без груза обид, суеты и стресса,
почему все, что мы говорим,
уже априори лживо?

чего мы стоим,
если наши слова совсем ничего
не весят?


Рецензии