меньше пафоса, сложностей, драматизма

меньше пафоса,
сложностей, драматизма.
меньше нервов, дрожи в голосе, тремора в жилах.
будь настолько увлечён своей жизнью,
чтобы не лезть в чужие.

из каждого промаха/падения извлекать уроки,
вопреки всему излучать только чистый свет.
нет никаких дурных примет, чёрных полос, воли рока,
есть лишь страхи в собственной голове.

не привязываться, чтобы потом не выть, как койот.
не ждать любви, везения, баснословных денег, славы.
уметь отпускать все, что не твоё —
это самый необходимый навык.

вычёркивать лишнее,
смело поставив точку.
говорить важное только глаза в глаза.
свобода - это когда ты живешь,
как хочешь,

и ничего никому не пытаешься доказать.


Рецензии
Чудесно "вычёркивать лишнее,
смело поставив точку."
Хотелось бы так, как в вашей чудесной рифме!!!

Светлана Викторовна Кукушкина   16.02.2024 00:17     Заявить о нарушении