Давай поговорим с тобой, родная

Давай поговорим с тобою, мама.
Есть передышки несколько минут.
Здесь этот миг, для нас желанный самый,
Солдаты, словно манны с неба, ждут.

Давай поговорим с тобой, родная.
Нет, не о том, что связано с войной.
Пока возможность есть я, отдыхая,
О мирной жизни говорю с тобой.

Давай поговорим с тобой о счастье,
О той, цветущей буйностью весне,
Когда в судьбе моей, полна участья,
Она бурлила радостью во мне.

А помнишь, мам, как мы тобою пили
В саду весеннем ароматный чай?
Да, как же счастливы мы, мама, были…
Ну, ничего, родная, не скучай.

Всё образуется ещё, моя родная,
И я вернусь с победой в дом родной.
Ну, а пока, позволь, я помечтаю.
Спасибо Господу за то, что я живой.

Наш диалог с тобой никто не слышит.
Он там, внутри меня, в душе идёт.
А рядом друг письмо невесте пишет,
А на коленях дремлет Венька – кот.

Зима на фронте быстро пролетела.
Что, тут, осталось от неё, зимы?
Зима здесь, мама, всем поднадоела,
И о весне, как все, мечтаем мы.

И, хорошо бы, завершить сраженья,
Как в сорок пятом, майскою весной,
Орать, ПОБЕДА, до изнеможенья,
И понимать: покончено с войной.

А я, на ээтот счёт, построил планы:
Вернусь и обязательно женюсь.
Вот, только залижу немного раны,
И строить счастье мирное примусь.

Моя родная, как же я скучаю.
Перед глазами ты и дом родной.
А я в окопе, чёрт возьми, мечтаю
О нашей встрече, в будущем, с тобой.

Ну, вот и всё, иссякла передышка.
Нас снова, мама, ждёт нелёгкий бой.
И твой великовозрастный мальчишка,
Даст Бог, в бою останется живой.

И чётко я услышу голос мамы:
«Сынок, ты обязательно живи.
Единственный, любимый мамин самый,
Храни тебя Господь, родной, храни».


Рецензии