Дуэль поэта

   Каждый  день  для  поэта  дуэль,
— высокомерия памятники рядом,
меж  строк из  слов течёт пастель,
крови  жаждут  заградотряды…
Из  фраз, сложив себе надгробие,
— почти  четвертованный  заживо,
душой  закованный  в  беззлобие
и  опытом,  сознанием  нажитым.
Во  весь  голос  он  говорит о том,
что  иные  —  обходят молчанием,
под  ветра твой, на берегу крутом
—  истины  чеканя  назидания...
Плен  Музы  такой  непостоянный,
завернутый  в  незримый  кокон,
а  он  вступает  в  бой  неравный,
в  своей  надежде  стать истоком.
Сургуч  горячий  сердце  жжёт,
на  зуб  подковы  пробует дорога,
сознание — выше разума живёт?
Топчется  смерть  на  пороге?!
Он будущее, форматируя пакует
в  оковы,  неподъемные  для  нас,
но  он  поэт,  ему  судьба  дарует,
дуэль!
 И каждый день, как новый шанс.

Москва,  июнь,  20,  2019.


Рецензии