У вокзала ивы

(Посвящаю городам Василевичи и Малорита)

Росли здесь у вокзала ивы,
Их ветви ветер теребил.
Порезали уж, порубили,
А я пейзажи те любил.

Они мне душу согревали
И укрывали от жары...
Мы много где уж побывали,
Прошло немало с той поры.

Не все нас беды миновали –
Бывали слёзы, был надрыв.
Но в памяти всегда всплывали
Перрон, вокзал и много ив.

Ничто не вечно под луною
И дни скользят как полозни,
Летят своею чередою
Явленья, мысли, лет огни.

Те ивы будут позабыты
Когда уйдут кто помнил их,
Потом и мы будем забыты –
Ведь наша жизнь всего лишь миг.

Ничто не вечно под луною,
Но пока ровен ритм в груди
Буду идти с прямой спиною,
В память о всех, с кем был в пути.

27.09.2023г.
Эдуард Ковальчук


Рецензии