Украинская рапсодия -22

Как только незалежность
По миру объявили,
И наступила местных
Князьков удельных власть,
Те ручками мгновенно
Своими засучили
И стали кто как может
И, где уж выйдет, красть…

Сперва им было просто
Делить пирог Союза,
Но двадцать лет мелькнуло,
И кончился пирог.
Кравчук, Кучма и дале
Кусков себе накрали,
Но был, кто недоволен,
И он вражду разжёг.

Гореть пошло с майдана,
Где втихаря стреляли
По людям активисты,
Стремясь волну поднять.
Начальники от власти
Начало прозевали,
Надеясь, Беркут видом
Всех сможет разогнать.

Но не было приёма
С дубинкой против пули,
И Беркут в такой битве,
Конечно, проиграл,
А дальше покатилось –
Бандеровцы дерзнули
И на Донбасс попёрли,
Но он их не принял!

И с этого момента
Поднялся брат на брата,
И кровью заполнялась
Раскола глубина –
Востока Украины
С прозападным сатрапом…
Короче, закипела
Гражданская война!

Так, восемь лет сражаясь,
Копилась злоба в людях,
И жертвы уж на тыщи
Все начали считать.
Наверное, конечно,
Могло б быть что-то лучше,
Да поздно, знать, вмешалась
В войну Россия-мать.

Блицкриг у ней не вышел,
Воюет, как обычно,
С толпою англосаксов,
Что не впервой давно,
А в годе двадцать пятом
Должна вполне логично
С разгромною Победой
Закончит ЭсВэО!

       Ну, а всему причина,
       Лишь в корысти начальства
       И глупости ленивой,
       Толпы бредущий вслед.
       Одни, заевшись быстро,
       Как мухи липнут к власти,
       Другие без раздумий
       Берут на веру бред!


Рецензии