Слово на Сретение Господне

(По свт. Феофану Затворнику)
(Православный календарь)

Какое умиление
 нам представляет Сретение:
Глубокий старец Симеон
   с Младенцем на руках!
Невдалеке находятся
    Иосиф с Богородицей.
И очи всех устремлены
     на Малыша - Христа!

А Он духовной сладостью
    питает их, внимающих-
Нам трудно представляется
     блаженство этих душ!
Но ведь и мы все призваны
 к Нему. Не только мысленно,
Но и носить действительно
        Его высокий Дух!

Когда же достигаем мы
     такого состояния,
То будто бы участвуем
     и в Сретении Его.
Блаженны были - видевши;
 блаженны мы - не видевши,
Но веровавше искренне,
     от всей души, в Него!

Наталия Михайлова 879
5 декабря 2023 г.


Рецензии
Добрый вечер, Наталия!

С Праздником Сретения Господня!
Очень хорошие, светлые стихи!

Алексей Евгеньевич Соколов   16.02.2024 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Евгеньевич, за внимание и отклик!
Такой праздник светлый, что и слова светлые.
Вам - доброго здоровья и всех благ! Наталия

Наталья Михайлова 879   16.02.2024 06:19   Заявить о нарушении