Нежданное

Снежные сумерки, свежесть холодная
Сразу ста тысячи лет.
Тянутся, тянутся хляби бесплодные
Туда, где никто не согрет.

Туда, где щекою детской и маленькой,
Ты прикоснулся ко мне,
Мимо бежавший в крошечных валенках
Наперекор новизне.

Сумерки, сумерки, дымкою тягостной
За отдалением солнц
Летите, летите, и горечью младости
Подстерегаете сон.

Что-то есть личное в том, что нежданное
Вдруг подступает само.
Солнцем ли послано, мраком ли данное,
Эхом пещерным за мной.


Рецензии