Посох

Окошко плачет к ночи; фонаря
глядит и светит полусердцевина,
какой вопрос решить, не говоря,
и в чём поможет спящая долина.

Случилось что? А разве ничего?
Весь белый свет несказанно случился.
И дальним планом ходит колдовство,
чтоб здесь туман вопросов получился.

Долина спит тысячелетним сном,
стелясь под ноги всяким нелетящим.
Дойди до края и спроси потом,
был или не был посох настоящим.
                11.11.23


Рецензии