Из музея

В пергаментном свитке,
подобном кубку
вин виноградных,
негромко вздымая слова,
– что ждали?
И вот, виночерпий роняет черпак;
сосуд опустел, воцарился покой,
излившийся наземь стократно.
Восходит луна,
а в музее нисходят со стен
пророки и дети, и тени, и девы.

По улице тесной, безлюдной
иду я туда,
где нету людей,
где не будет,
одно упоение чарами зова
ведёт и ведёт без конца.
                29.10.23


Рецензии