Дзинь-дзинь-дзень

За окном цветущий день:
дзинь-дзинь-дзень, дзинь-дзинь-дзень...
Воробьи сидят на ветке,
"Не забудь...", - шепнул соседке.

Дворнику киваю - мол,
дворик чище, чем мой пол.
Он в ответ мне горделиво:
"Я люблю, когда красиво".

Бабка Зоя, видно, с рынка -
овощей полна корзинка.
Донести её помог -
"Дай здоровья тебе бог".

Петр заводит иномарку -
повезёт свою Тамарку
в парикмахерскую - стричь,
он богатый, хоть и бич.

На душе светло, уютно,
прошвырнусь, где многолюдно,
встречу, может быть, друзей,
ну а нет - схожу в музей...

Отзвенел цветущий день:
дзинь-дзинь-дзень, дзинь-дзинь-дзень...
Воробьи слетели с ветки -
что ж, пора зайти к соседке…


Рецензии