Не сотвори себе кумира

Когда твой путь провис всего на треть,
Не подобает пламенной фанатке,
В афишный саван влезши, умереть.
И ты возьми, спроси себя - А надо ль
Так беспощадно мнимое смотреть?

Копилка снов разбита по часам.
Сначала мрак, карабканье, провалы,
Затем ничто, пустырь, и вот он сам
Приходит светом в тёмные подвалы,
Разверзнув стены сказочным – «Сезам»

Но твой кумир во сне довольно нагл.
Единым взглядом выкручены руки,
И сердце бьётся брошенное нА кол
Плетня тоски, смирения и муки,
Как не уползший от мангуста Наг…

Пойми, ты вновь захвачена врасплох,
И поддаёшься выдуманной страсти
Себя не помня, кожей на горох.
А у него такой катарсис власти,
Что торопеет всемогущий Бог…

Как мимолётен в жизни человек,
А почему-то поступает мудро,
Когда почти закончен векотрек.
Где сны дурные растворяет утро,
И злые мысли, и напрасный бег…

15.02.2024 г. Санкт-Петербург


Рецензии