Перформанс

          Утверждают, что перфОрманс появился в шестидесятые годы
          20-го века, но, кажется, он появился намного раньше, к
          примеру, когда первый человек, замерзая, сжёг оливковую
          рощу или попытался проехать на лошади, она его, конечно,
          сбросила, но этот "идиот" был настойчив, и нашлись
          последователи!

Перформанс — это эпатаж,
Который был намного раньше,
Чудак один, входивший в раж,
Гулял днём с фонарём,
Другой промежность прикрывал Цветочком,
Чтоб не стыдливо было дочкам.
Кто бегал голый, да с криком "Эврика",
А кто-то путал с Индией Америку,       (не совсем удачно!)
А Пётр стриг бороды боярам,
И в плотники учился как отец,
Точнее отчим, у Христа*,
Тут совесть хоть была чиста!
Один звал Русь преступно к топору ,
Иль не являлся ко Двору,
Чем оскорблял педантов и монархов,
А-то на лошадях въезжали в храм,
Хоть император, но, конечно, хам,
А был такой — треть Рима посжигал,
И, говорят на христиан кивал,
Или, к примеру, Москву французам сдал,
На перформанс француз попался,
Но проигравши, не сдавался,
Как идиот в Париж ворвался,
Но на Ватерлоо вновь попался!
Один сжёг храм Богини Артемиды
На славу вечную имел он виды!
Дурак мошонку к площади прибил,
Я представляю как он выл!
Не выл? Наверно от наркотиков,
Какая-никакая всё-таки экзотика!
Да от художеств от таких,
И возникают то мем, то миф!


* — память-то ни к чёрту, может сам Христос был плотником, но почему-то я с детства хвалился, что у меня отец был плотником!


Рецензии