Кот

Кот (Мурзик)
Я кормил тебя из пипетки,
От глистов покупал таблетки.
Помню, как открывались глазки
Это чудо сияющей ласки.

Ты взрослел, был чернее ночи
И весной со мной пел, что есть мочи.
Я на струнах, а ты усами
На бедре лапы переставлял.

Ты ходил со мной на рыбалку
И любил приносить мне палку,
А ещё приходили гости
Ты садки у них воровал.

Ты любил голубей и галок.
Твой характер был пылок и жарок.
А когда я болел был без сил?
Ты в постель мне их приносил.

Ты на дачу ездил сам лично
И водители знали отлично,
На какой остановке автобус
Для тебя Мурзик остановить.

Ты садился с одной остановки
Я не знаю природы уловки.
В рюкзаке, как носили котенком,
Ты запомнил, всё может быть.

Унитаз был твоим туалетом,
Рукомойник был ванною летом.
И не мог я понять никак,
Почему ты гонял собак?!

Открывал ты дверную ручку,
За окном весеннюю тучку
Провожал без движения часами,
Лишь мурлыкал и щурил глазами.

И я понял, ты прыгнул сходу,
Когда я уходил под воду.
Неразлейная дружба у нас,
Получается ты меня спас.

А ещё поздними вечерами,
Когда звезды уже над домами
Ты залазил по войлоку ловко
И звонил лбом в дверной звонок.

Я скучаю мой друг,скучаю,
Что куда себя деть и не знаю.
Дат других я  не  очень помню.
Лишь одну. С днем рождения- кот.
13.август 2023.


Рецензии