Воздержись!

Прохожу я как-то мимо,
А оболтус возле дома попивает пиво,
И пытается опоить малого,
Тот, правда, отказался от такого,
Я ж не поскупился на нотацию,
А он, смеясь пропустил информацию.
Я же представил, что могло бы случиться,
Если бы мальчик умудрился напиться.
Может так бы и стал алкоголиком,
Наверняка стал бы плохо учиться,
И может не смог бы чего-то добиться,
Да и кому нужен алкоголик муж,
Раз напиваться дюж?
Испортил бы жизнь и себе, и жене, и детям,
Может быть счастье своё не встретил?
А может быть даже стал наркоманом,
И наркотики добывал обманом!
А родителям-то какая радость,
Не жизнь, я сплошная гадость,
В конце концов занаркоманился и запился,
И жизнь сократил, а может и в тюрьме очутился!
И матери какое горе,
Выплачет слёз целое море,
И любимая, вряд ли выдержит,
Да и кто вот такое выдюжит!
Друг мой спился, а отец повесился,
Сам попал в тюрьму как ни бесился,
И жена-то в жизни понамаялась,
И  у сына жизнь не заладилась,
Как попал в тюрьму горе горькое,
А судьба-то их так и торкает!


Рецензии