Когда нибудь стихи поэтов заменят произведения...

Когда нибудь стихи поэтов, заменят произведения нейросети.
И будут они, техничней, идеальней и "филигранней".
И даже чувства будут отражаться в них, при чтении, фальшивые увы.
Импатия в словах, в намёках. Творения гениальные.

И мои строки, что рождались от души...
Будут во многом уступать им, но только не потеряют искренности.
Мои стихи попроще, по банальнее, как наша жизнь.
Но этим и ценны они, тем людям будут, чьи чувства они повторят, отразят и выразят.

Как и рисунок нашего ребёнка, рисованный для нас,
Нашей душе важней, ценней, любых других шедевров.
Как и слова стиха у "не поэта", где изливается его душа.
Нас тронут больше, чем высший стиль у равнодушного, мгновенно сгенерированного, продукта нейросети, бездушного куплета...


Рецензии