мгновение отвращения

... и он вспомнил мгновение
                своей смерти - 
                миг всеобщего отвращения,
                сожаления,

похожего на шелест дубов,
                жужжанье пчел 
                и на плеск волн

у самого края  пустыни...
               тогда он неторопливо
                с вершины
                жизни
                стал опускаться вниз,

в землю,
   без всякой надежды

оглянуться и увидеть вновь
          белоснежную цепь гор,
                плеск волн
                и рой пчел в верхушках дубов.   


Рецензии