Весеннее возрождение

Уже спешит, торопится весна!
Звенящими холодными ключами.
Не холодно уже, весна нежна!
Особой лаской, легким будто вдох…
Касаньем…

Еще нет птиц, но завтра прилетят!
Заполнят воздух песнями своими.
И трелями заполнят тихий сад,
Растает тишина, как тонкий иней…

Предчувствие, предсказанность весны
Ведь после зимней стужи – возрожденье?
И теплые одежды не нужны!
И каждый вдох - как будто обновленье!

И каждый открывает ее сам –
В осе жужжащей, ручейке, травинке…
Жизнь возрождается!
И по ее следам
Плывут надежды…
Тающие льдинки…


Рецензии