утренняя мелодия за которую прятался голый король

и нигде от себя
не спрятаться
чиркнул спичкой -лето зажглось
растерялся голый король
ему то казалось что спрятал
дородные телеса за глянцевыми журналами
и очень мудрёными книжками
но пролетающий мимо стайкою
то ли снег то ли дождь
разгромил дворец на песке
и умчался вослед солёным волнам
мечтая о золотистой парчовой осени
в море синем обрели свой покой
и покрылись рябью безмолвия
слова из старой школьной тетрадки
облака кляксами
выпали утренней  росой
растаяла
ещё одна утренняя мелодия
за которую прятался
голый король
и его посиделки и чаепития
в коих больше она не нуждается
------------------------------------------
$ilver AnXell 25.03.2021 р м. Львів " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии