и ублажил я...

я облик полюбил,
навеянный мечтой,
назвал души обман
возвышенной святыней,
чернели небеса
над черною землей-
я к ним был глух, твое
одно лишь зная имя.

Кружится шар-Земля
бесстрастно, не спеша,
двоих ничтожных нас
небесный гнев в прах топчет,
а бедная моя
преступница-душа
не молится уже,
и ни на что не ропщет...


Рецензии