Как выстраданы эти строки...

***

Как выстраданы эти строки?
В тебе надежда и мечта.
Все потрясения и муки,
Пусты и гимны, и слова.

В желаниях я буду дока.
Скажи любим, и я пойму.
Слова нужны не для пророка,
Глупцу, шуту, бог весть кому.

Я ненавижу муки тленья,
И монотонный тихий стук.
Дрожа от страха искупленья,
Я слёзы слизываю с губ.

06.06.2020г.


Рецензии