Вечный выбор

Жизнь полна внезапных озарений,
Иногда - она прикольная игра!
Все спокойно, вдруг через мгновенье -
Вот он Магомет, а вот гора...

Вечный выбор, он на то и вечный,
Чтоб устроить революцию в мозгах...
Посмотри, вот это богу свечка,
А вот это, милый, черту кочерга.

Пр.
Вот любовь, а вот свобода, выбирай.
Да смотри, не перепутай ад и рай!
Ведь порой ни бог ни черт не разберет,
Где он рай, а где совсем наоборот...

2.
Можешь взять систему за основу,
Если мысль совсем не нравится - забей!
Горло жжет несказанное слово,
А в народ летит "неворобей"...

Сравнивай квадратное с соленым,
И с яичницей неверный божий дар,
Сравнивай суровое с законом,
Лунный свет и солнечный удар!

Пр.
Вот костер, а вот святая простота,
Хоть гори на нем, хоть хворостом корми,
Вот он кот, а вот улыбка без кота...
Челюсть вправь и сделай выбор, черт возьми!
феврвль 2024


Рецензии