Зазноба

Да сколько времени прошло?

Как жвачка тянется себе не суетливо

И чувства не воскресли, требуя залива

Как дымкой затянуло  и прошло



Мечты не выросли и тащатся обозом

Среди песчаных дюн, рассыпанной рутины

Где вы, мои остатки Палестины?

Сбываются не смачные прогнозы



Я коротаю  тихо дни и вечера

Мелькают не написанных романов блёклые страницы

Размыты берега, растоптаны границы

Моих признаний, писанных ещё вчера



Я где была? Во снах или бессоннице?

Весна ещё на подступах, её замёрзли сходни

Мне надоел тот холод, жду зимы исхода

Её застылый снег в душе застрял , запомнился



И странно, будьто я– корабль без пристани

Сподвигнул бес на подвиг без ответа

Я перепутала обрыв с полётом в небо

И получила оплеуху от небесных приставов



Где ты, моя сбежавшая удача и зазноба?

Любовь ушедшая к весне, там весела;

Зима прогнала, в счастье отказав

Не дав её вкусить ,тихонечко распробовать


Рецензии