Кесарь



Совокупленье сотрясало
Сенат, театры, Пантеон,
Слоями расползалось сало,
Плоть ненасытная матрон
С мужской сплеталась в исступленье,
И падали на мрамор плит
Трибун, сенатор и пиит
Без чувств. Не попрекнёшь их ленью,
Ведь после оргий общий вид
Преображён был   мирозданья –
Астрал слетел со всех орбит.
В одном все сходятся преданья:
Был император содомит.

Пресыщенный, вошел в анналы,
Прижизненное божество,
Пусть гунны после, да и галлы
Мочились в портиках его.
Зато какой стихов источник,
Он был и кесарь, и рапсод, -
Метафор мякоть мягких, сочных
Выплёвывал порочный рот.

И умер он с изящным жестом
Средь лживых жён и злых юнцов,
Всё довести до совершенства -
Вот цель злодеев и  творцов.









Рецензии