Разлучница подруга

С  подругой  мы  давно  на  ты,
В  ней  столько  много   доброты,
И   преданностью  удивит,
Красавица, шикарный  вид.

И  в  горе,  в  радости,  всегда,
С  нею  вдвоем  ,  я  не  одна.
Ходила   к  нам  она  на  чай,
Муж  как  бы  словом,  невзначай,

С  любовью  сделал  комплимент,
Не  мне,  а  ей,  он  же  джентльмен.
И  на  лице  застыл  румянец,
Ведь  при  жене , ах    ты  поганец.

Потом  прощение    просил,
Да  я  мол  просто,  пошутил,
Чуть  не    обидела  подругу,
Приревновав,  ее к  супругу

И  стыдно  стало  мне  самой,
Сомненья  прочь  гоню-долой.
Как  я  могла  в  ней  сомневаться,
По - дури  ведь  могли  расстаться.

В  доверии  мы  стали  жить,
И  муж  стал  в  гости  к  ней   ходить.
Зачем  к  подруге    ревновать,
Подруге  надо  доверять.

Часами   жду  бывало  мужа,
Волнуюсь  я,  во  дворе  стужа.
В  дом  не  спешит, стоит  и  курит,
А  как   зайдет  ,  то   брови  хмурит.

Ни  так  прошла,  ни  то  сказала,
А  спросишь -  ты  меня  достала.
Спрошу  совет -  ну  насмешила,
И  я  к  подруге   поспешила.

Должна  я  душу  ей  открыть,
Мол  стал  другим  муж,  как мне  быть?
Шла   подбирала   всё   слова,
Может  сама  я  не  права.

В  веранду   дверь  я  приоткрыла,
Взглянув  в  окно   и   тут   застыла.
По  кухне  муж  в  трусах  ходил,
И взгляд  с  подруги  не  сводил.

Меня  она  не  замечала,
Халатик  модный  одевала,
И  тут  рассеялся  дурман,
У  них  давно  ведь   был  роман.

Смогла  я  всё  же  отвернуться,
Решила  я   домой  вернуться,
В  глазах  стояла  та  картина.
Не  муж  ты   мне -  чужой мужчина.

Подругам  больше  веры  нет,
Знакомый  ходит  силуэт.
По  комнатам  теперь  подруги,
Хозяином  ,  та - роль  супруги.

Он  мужа  вновь  играет   роль,
А  может  быть  у  них  любовь.
Теперь   подруг   не  завожу,
И  мужа    в   доме  не  держу.


Рецензии