Без пяти минут весна

Без пяти минут весна
За окном морозно-снежным.
По окрестностям пройдя,
Скинет шаль Зима небрежно.

Улыбнется и вздохнет
То ли грустно,то ль устало...
Стало слабым к февралю
Из метелей покрывало.

Прохудился снежный плед,
Лес с полями гревший нежно.
А ведь только в декабре
Снег,казалось,был безбрежным.

Роспись кружев на стекле,
На осколках тонких льдинок...
Соберет Февраль альбом
Зимних сказочных картинок.

-"До весны лишь пять минут.
Вновь с тобою расстаемся."-
Скажет Февралю Зима
И печально улыбнется.

-"Буду по тебе скучать
Целый год!Весну и лето.."
-"Буду нашей встречи ждать,
Чтоб с тобой встречать рассветы".

Шаль поправит на плечах
Зимушке Февраль с заботой:
"Обещай себя беречь,
Скоро встретимся.Ну что ты?"

Солнца луч коснется крыш,
И Зиме вдруг станет жарко.
С днем последним февраля
Передаст правление Марту.

Но ночами по весне,
Все ж морозом между строчек,
Словно скажет Февралю:
"Без тебя мне грустно...очень!"

Он ответит ей без слов
Нежной мартовской метелью,
Чувства звуком описав
Тонкой утренней капели.

С первым теплым днем весны
Им встречаться лишь мечтами
И писать слова любви
Лишь из звезд,порой ночами.

Роспись кружев на стекле
И осколках тонких льдинок...
Бережно хранит Февраль
Весь альбом Зимы картинок.


Рецензии