Похожа

я стала на тебя похожей вновь
и линий, чтя,  твою незавершенность
вот так же улыбнусь,  прищюрюсь...но...
но будто тускло, блекло, отрешенно -

без твоего апрельского огня!
без детского слепого любопытства..!
и вечером, сама себя обняв -
пытаясь возродить с тобой единство -
кривляюсь перед зеркалом, как мим -
сверяясь с фотографией нечёткой
черты перебирая, словно чётки,
но боже мой! (или- какого чёрта!?)
твой лик во мне уже неповторим...

не то, не так... а помню время было,
как я бесилась в жажде перемен,
боролась
с кровной точностью примет - которые потом - так полюбила...

но словно хвост от гаснувших комет -
(услышу вдруг и ток бежит по коже...)
- твоих друзей, стареющих,ответ -
(и до плеча коснутся осторожно):
"как ты на маму...
 милая,
похожа.."


Рецензии