Я, к счастью, та

Я, к счастью, та. И я сейчас люблю
И знаю, что судьба неумолима.
Нам быть не вместе - лодке, кораблю -
Но можем плыть по морю, хоть и мимо.
Смотреть на солнце, небо, гнать волну,
Возможные фарватеры меняя,
И даже бросить якорь в глубину
И постоять на рейде отдыхая.
В одном порту. В одной стране. Рядком.
Бок о бок, точно зная: ненадолго.
И вновь под парус всяк свом путём,
Скрепя сердца до боли, до осколков.

А без любви - плыви, куда захочешь!
Тебя не тянет тот, кто где-то ждёт.
И, может быть, так проще, между прочим,
И жизнь летит, и твой осёл везёт.

..........Людмила Онелина....
14 февраля 2024


Рецензии