Небо никелем сверкает

Небо никелем сверкает,
Раскололось пополам,
Туча сгустками сползает
С крыш стекая по домам.

Не унять теперь стихию,
Ветер с молнией играет,
Небо впало в эйфорию,
Дождик землю промывает.

А в четверг всё успокоится
И залижет небо раны,
Тучки взбитые устроятся
Где-нибудь за океаном.

И улыбчивое утро
С нежностью переливается,
В мантии цветного перламутра
Осторожно к завтраку спускается.

P.S.

Говорят погода, словно дама,
Быстро настроение меняется,
Вечером на сердце драма,
Утром – улыбается.


Рецензии