Сирен

Счастливые воображения и видения милые
Сегодня, так же, как и в будущем, остаются или бегут
Но вчера было прекрасно, и вновь перемешалось все в голове
Печаль. Безысходность. Лень. Страх. Они лгут

Полыхая огнем в сердце, струится пламя
Радость, появляясь, избавляет от дремоты
Вселяя надежду, спокойствие, избавляя от хлама
Стремление лететь в заросли роз и немоты

Но спи сладко, ты со мной, в моей ласке, и потому
Я буду беречь тебя и засыпая на моих руках
Посмотри в себя, загляни туда, во тьму
Куда не проникал свет разума во снах

Там, в глуши, в пучине хаоса мыслей
Вокруг твоего кострища мечты водят хороводы
И кружатся искры от металлических углей
Двадцать один сатир, демоны и тени поют свои оды

Они веселятся, даже будучи злыми в душе твоей
Они заставляют угли искриться счастьем, счастья слез
Куя копыта, отбивая и точа рога яростью своей
На последний шабаш снов и грез

Не плачь, или это слезы прекрасного дитя?
Засыпай, смотря на звездные осколки бытия
Ты не покинешь меня, я буду с тобой всегда
И смерти, и времени, не разлучить нас никогда


Рецензии