Как лапкой кот...

Как лапкой кот задел игрушку,
Шатнулся мир внутри и смолк,
Как будто мысли все разрушил
Поспешный ход вещей кругом.

Затихли створки и страницы,
Замолкли все герои книг,
Как изваяния из гранита
Стали тихи, смирны, глухи.

Глухи к страданиям и порокам,
К борьбе закона и молвы,
Как из высоких форм развиться
И раствориться средь пустых.

Забыть печали и тревоги,
Забыть что в мире есть любовь
И жить среди основ ничтожных,
Где каждый червь есть свой король

Для эго, но не для основы,
Да и для тех, кто дарит кров.
Кто эти люди для немногих,
Кто пожинает плод трудов?

Кто их оценит и спасет,
Когда их труд иссушит силы
И тело станет словно сук,
Сухое, хрупкое на зуб.

Быть может вы тогда очнетесь,
Не помня прежней суеты
И среди лиц совсем верховных
Найдете ложь и свет могил.

Как лапкой кот...


Рецензии