Совсем недавно падал снег пушистый

Совсем недавно падал снег пушистый
И накрывало длинные поля,
И воздух был неведомо душистый,
Рябина рыжая под окнами цвела.

Проталины, но снег лежит упрямо,
Весенние листы вскружили хутора,
Такая сложная эмалевая гамма
С отливом солнечного янтаря.

Ручьи журчат и вербы пожелтели,
И ива шепчет что-то берегам,
Грачи недавно прилетели
Пристроившись к березовым серьгам.

В моей весне другие помню темы,
Кружился трепет первого свидания,
Цвели в садах осенних хризантемы,
Не думая о скором увядании.

Но жизнь течёт, опять ручьи,
Стоит осиротевший отчий дом,
Внезапно мы становимся ничьи,
Я с грустью думаю о времени былом…


Рецензии