Ёлка

Стоит она зимой и летом, разным цветом
Манящая к себе родимым взглядом, вот она такая,
Сверкает, улыбается, сдружилась с зимним ветром
И радостно стоит, в лесу, вот она какая!
 
Украшает лес, себя и весь лесной покой
Стоит так радостно, так нежно
И зимой, и летом, и в дождь, и в зной
Ей весело, прекрасно, а нам так красочно.

Стоит она весной и осенью, как надобность,
Своим теплом весной нас согревает,
А осенью, своей красой нас озаряет,
Она - особенная ель, величественная радость.

Как сахарный сироп,  как солнечный восход
Стоит так важно, так сердечно,
И весной, и осенью, и днём и ночью
Ей весело, прекрасно круглый год.


Рецензии