Спасибо Дарвину!

 Нас Дарвин окончательно сбил с толку
От обезьяны человека произвел!
Отвел и нам в животном мире полку
С тех пор учености мы терпим произвол!
      Он мог произвести нас от гиены,
      Мог прородителем нам стать любой удав,
      Поскольку обнаруживаются гены
      Зубастость и довольно хищный нрав!
Грызем мы близких, дорогих и сердцу милых,
Всех поедом едим и давим всех,
На это не жалеем свои силы,
 Хоть знаем, поедать друг друга -грех!
      Мы заповеди библии забыли-
      Что не стяжай, мол не убий и не украдь...
      Манят нас праздность, развлеченья в изобилии
      И научились мыумело в жизнь играть!
На обезьяну мы конечно же, похожи,
Но мало ль кто и на кого похож?!
Кто знает, может быть , по воле божьей
Всеяден человек и толстокож....
     Я слышал , создан он для светлой цели-
     Как царь зверей, что б миром всем владел...
     Но что бы мы всю жизнь друг друга "ели"
     Такого сам создатель не велел!
Такое впечатление сложилось,
 Что человек - особое зверье
Какое вр вселенной не водилось,
 А. впрочем это дело не мое!
        Хочу сказать лишь Дарвину спасибо,
        Что нас так ловко с обезьяной поронил,
        А не причислил нас к тем акулам, хищным рыбам,
        Он этим многие проблемы упразднил!
Я слышал, кто-то намекает на пришельцев
С других таких же замечательных планет,-
Чтоб разобраться в этом нет в стране  умельцев,
А Дарвина давно в помине нет!!


    август 1987 г


 


Рецензии
Понравилась! Интересная, мудрая философия.
"Такое впечатление сложилось,
Что человек - особое зверье
Какое во вселенной не водилось", - это верно - человек не сравнится ни с каким зверем. У зверя только клыки, а у разумного человека оружия какого только нет.
А рождаются все по Божьему Закону - люди от людей, звери от зверей.
С уважением,

Фаина Соколова   21.03.2024 23:08     Заявить о нарушении