Выбор посвящается моей подруге Насте

И что теперь? Не надо фальши!
И я на середине той реки,
Куда идти? Куда бежать мне дальше?
И никаких ответов не найти.

Идти назад нет никого смысла, 
Но и на месте трудно мне стоять, 
Держу удар и не могу помыслить,
Что можно равновесие потерять.

Стремлюсь вперёд, как будто улетаю,
И хочется, так хочется любить,
Но в то же время твёрдо понимаю,
Что надо как-то дальше жить.

И как принять судьбу?
И как не ошибиться?
И как нам в жизни всё успеть?
Придётся тут прилично потрудиться, 
А заодно принять всё то, что есть.

Мы все плывём и мирно таем,
Прося у жизни на бегу,
И тихо про себя желаем,
Зовём вполголоса свою мечту.

Какая тишина - я слышу пение птиц,
И радость и печаль во мне одновременно,
И как в кино проносятся потоки лиц,
Твоё лицо смогу узнать я непременно.

И хочется идти на зов, но дальше неизвестность,
И страх овладевает вмиг с лихвой, 
Но все-таки я за сырую честность, 
Что будет сразу за чертой?

Мне хочется откинуть всю серьезность,
И те мгновения вновь остановить,
И, проявляя неземную стойкость,
Хочу желанной только быть.

А примешь ли, всю душу открывая?
Поможешь ли, поддержишь ли меня?
Поверь ты мне, я этого не знаю,
Ведь это можно сделать лишь любя!

В веселье не найдём мы лишних,
На шумном торжестве огни горят, 
Когда нам плохо, мы вспоминаем близких,
Которые, как стрелы, к нам спешат.

Так важно понимать, кто мы такие, 
И созерцать всю красоту вокруг,
Не стоит льстить себе, что мы какие-то другие,
Мы ощутим всю быстротечность вдруг.

Что будет там за облаками?
Никто из нас не видел никогда,
Мы в вечной гонке здесь за чудесами,
Мы тут на время, но не навсегда.

Познать себя - вот истинная радость, 
И от своей судьбы никак не убежать,
Нам нечего терять, ведь мы и так идём по краю,
А родились мы, чтобы побеждать!


Рецензии