***

Дневник гения
            Брайловский А.

Уж осень во дворе,
Опять не осенило,
Чего-то не хватило в этот раз.
Поехать, может, в Болдино на месяц,
В России осень - радость наших глаз.
Там „наше всё“ писал свои творения,
И, местным колоритом опьянён,
Бывал влюблён, как Гении порою
И Музою прекрасной посещён.
Не плюнув ли на всё,
Рвануть к природе ближе.
Она мне вдохновение дарИт.
Мы только с виду гении,
А так, простые люди,
Как мне жена порою говорит.
В деревню, в глушь, в Саратов, иль подальше,
Пусть Муза за собой меня манит,
Осяду там средь молодых пейзанок,
Глядишь, и меня тоже осенит!


Рецензии